Новости

18янв.
Целый парад снеговиков шествовал сегодня по детскому саду. Ведь 18 января снеговики празднуют свой день рождения. Можно было увидеть снеговиков из различных материалов: из носков, ниток, из ткани, из стаканчиков, из салфеток, из елочных игрушек, манки, бумаги и многого другого. Трудно было себе представить, что могут получиться такие чудные снеговики! Огромное спасибо родителям за чудесные, творческие работы!
Волонтёры провели традиционный клубный час для воспитанников младшей группы: водили хороводы для снеговика, рассказывали малышам стихи о виновнике сегодняшнего торжества и играли в весёлые игры.
Все знают, кто такой снеговик, но мало кому известно, кто придумал его, ведь этой зимней забаве уже не одно столетие. Согласно старинному преданию в конце XV века, примерно в 1493 году, итальянский скульптор, архитектор, поэт Микеланджело Буонарроти впервые слепил снежную фигуру. В Европе снеговиков всегда лепили рядом с домами, украшали их гирляндами и домашней утварью, укутывали в шарфы, а в руки вручали ветвистые метлы. А вот снежные бабы и Снегурочка – это наше достояние. Наши предки верили, что зимними природными явлениями (туманами, снегами, метелями) повелевают духи женского пола. Поэтому лепили снежных баб, чтобы показать им свое почтение. Но и снеговик для нас – один из любимых новогодних персонажей, верный помощник Деда Мороза по хозяйству.
18янв.
Знаете ли вы, что объединяет водные лыжи, меховые наушники, фруктовое мороженое на палочке и шрифт Брайля? Все эти очевидные сегодня предметы были изобретены детьми.
Ежегодно 17 января во всём мире отмечается День детских изобретений (День детей-изобретателей). Именно в этот день юные изобретатели «Золотого ключика» порадовали нас своими разносторонними талантами.
Воспитанники группы №7 в рамках краткосрочного педагогического проекта «Мы с природой дружим, мусор нам не нужен» проявили умение дать старым вещам вторую жизнь и продемонстрировали красивые шкатулки, корзинки, карандашницы, кормушки и многое другое, изготовленные из бросового материала. А ребята группы №9 совместно с сотрудниками ЦМИТ Сергеем Михайловичем Жут и Анной Юрьевной Тихоненко сконструировали замечательного робота-львёнка.
29дек.
Есть в нашем саду замечательная традиция – ежегодно, в последнюю неделю декабря, устраивается выставка новогодних поделок «Мастерская Деда Мороза». В этом году можно было увидеть поистине необыкновенные творения, так как тема нашей традиционной выставки была тоже необыкновенной и совершенно новой - «Новогодние приключения героев сказки «Золотой ключик». Задача сложная, трудная, но наши воспитанники и их родители с блеском справились. Для детей и родителей - любителей мастерить, фантазировать, творить своими руками эта выставка была особенно интересна, творческий процесс превратился в увлекательное действо.
На выставке были представлены разнообразные новогодние поделки, изготовленные из различных материалов. Здесь и Карабас Барабас в непривычном для него амплуа Деда Мороза, и Мальвина в роли Снегурочки. Родители проявили мастерство, создав в технике оригами композиции с Артемоном, Пьеро и Мальвиной. Конечно, не обошлось без самого главного героя сказки Буратино, который был представлен в виде шитой, вязаной кукол, в новогоднем колпачке, в образе снеговика.
Были представлены и традиционные елочки, снеговики, гирлянды, ёлочные украшения, символы года, выполненные в различных техниках декоративно-прикладного искусства.
В результате и получились такие "волшебные работы", приближающие нас к Новому году.
29дек.
С 24 по 27 декабря 2018 в нашем детском саду проходили утренники, посвящённые самому любимому празднику и детей, и взрослых – Новому году. Сказочные герои - Баба-Яга, Карабас Барабас, Шапокляк, Снегурочка, Фея - увлекли детей в мир сказок. Ребята окунулись в праздничную атмосферу радости новогодних приключений, поучаствовали в шуточных конкурсах. Ребята становились героями кукольного бала, клоунами, снеговиками. Гвоздём программы было превращение маленькой матрёшки в большую. И всё это стало возможным благодаря волшебному искусству Деда Мороза. Всеми любимый персонаж играл с ребятами, пел с ними песни, водил хороводы и, конечно же, дарил подарки. Педагоги, участвовавшие, в новогоднем представлении, проявили себя хорошими артистами, показав всё своё творческое мастерство, артистизм, задор и организаторские способности.
Коллектив МДОАУ ДС «Золотой ключик» поздравляет всех с наступающим Новым годом!
27дек.
На свете много профессий разных...
И все они людям нужны,
От самых простых и до самых сложных,
Все они в жизни важны.
21 декабря 2018 года наши воспитанники в рамках реализации программы "Ранняя профориентация дошкольников" узнали чуть больше о главной сфере в жизни каждого человека - профессиях. В гостях у дошколят побывали преподаватели Горно-технологического техникума г. Ясного Светлана Николаевна, Виолетта Григорьевна, Наталья Евгеньевна и Наталья Васильевна. В интересной и доступной для детей дошкольного возраста форме ребят познакомили с азами экономики, физики, истории и профессиями, которые связаны с этими науками. Озорной Нехочуха (студентка ГТТ Влада Шанскова) провела весёлые эстафеты и подвижные игры. С особым интересом наши подготовишки присутствовали на мастер-классе преподавателя физики Чеколаевой Натальи Евгеньевны. Ведь они смогли наглядно увидеть выработку электричества путём преобразования механической энергии и собственноручно зажечь лампочку на модели генератора, проделать опыт с магнитом и железными опилками.
Педагогический коллектив МДОАУ ДС "Золотой ключик" благодарит коллег из Горно-технологического техникума и надеется на дальнейшее сотрудничество.
20дек.
В период с 19.11.2018 по 19.12.2018 в МДОАУ ДС "Золотой ключик" проходил месячник правовых знаний «Твоё завтра начинается сегодня». С педагогами были проведены консультации «Защита детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», «Защита персональных данных», а также деловая игра «Знаем ли мы права детей».
Были организованы беседы с воспитанниками на тему «Каждый ребёнок имеет право», «Очень важные права», «Я человек», «Жизнь дана на добрые дела», «Компьютер – друг или враг» Проводился цикл словесных игр «Мои права», были организованы дидактические игры «Какое право имеют герои». С воспитанниками старшего дошкольного возраста были организованы просмотр мультфильмов «Смешарики. Азбука прав ребёнка», видеонарезок «Права в сказках», рассматривание иллюстраций, презентаций, направленных на повышение правовых знаний.
Педагоги проводили чтение художественной литературы, затрагивающей правовую тематику (русские и зарубежные сказки), знакомство с пословицами и поговорками, отражающими право на образование. С детьми разыгрывались проблемные ситуации «Что такое хорошо и что такое плохо», «Мы разные, но права у нас одинаковые», «Что было бы, если бы…» В свободной деятельности ребятам предлагались раскраски на тему «Я имею право». 14 декабря 2018 г. воспитанники старших дошкольных групп приняли участие в викторине «Права сказочных героев».
Совместно с родителями воспитанников была организована выставка рисунков «Моё завтра начинается сегодня» и созданы тематические альбомы «Права детей в символах».
В информационных центрах для родителей размещены буклеты «Конвенция о правах детей», «Право ребёнка на жизнь», «Законодательство Российской Федерации и права ребёнка», «Имущественные права ребёнка», «О нарушении прав ребёнка в семье», информация, содержащая номер Общероссийского телефона доверия, единого федерального номера службы телефонного консультирования по проблемам безопасного пользования в сети Интернет и мобильной связи, распространены памятки «Если детям угрожает опасность», «Безопасность детей в сети», «Безопасный Интернет».
14дек.
7 декабря в школе №2 состоялось торжественное мероприятие, посвящённое подведению итогов Года волонтёра.
2018 год был для нашей организации ярким и насыщенным. 8 февраля состоялся праздник «Посвящение в волонтёры» В этот же день волонтёры распространяли буклеты, посвящённые Дню российской науки.
В марте юные волонтёры как маленькие граждане большой страны приняли участие в мероприятии «Выборы глазами детей».
Апрель и май были посвящены акции «Мы знаем, помним, гордимся», в рамках которой была создана «Книга памяти. Также волонтёры в рамкахакции «Георгиевская ленточка»вручали жителям города георгиевские ленточки и памятки о правильном ношении этого символа. 7 мая волонтёры приняли участие в акции «Вальс Победы». Традиционной для наших маленьких добровольцев стала патриотическая акция «Возложение цветов к памятнику».
Наши волонтёры ведут пропаганду здорового образа жизни и безопасности жизнедеятельности – активно участвуют в акциях «Зарядка со стражем порядка», «Письмо водителю», «Школа юного пожарного».
В преддверии Дня города волонтёрская организация воспитанников детского сада провела акцию «Чистый город начинается с меня». Юные волонтёры поздравляли жителей города с наступающим праздником и вручали листовки с призывом не мусорить на улицах нашего уютного города.
Наши маленькие люди с большими сердцами никогда не остаются в стороне и принимают участие в акциях, организованных на муниципальном уровне. Это и благотворительная акция «Собери ребёнка в школу» - волонтёры распространили буклеты и сделали своими руками закладки для учебников в подарок первоклассникам. И экологическая акция «Чистый берег» - волонтёры вместе со своими родителями помогли очистить берег водоёма у стадиона Восток. В день пожилых людей воспитанники вышли на улицы города с поздравлениями и открытками для бабушек и дедушек.
В ноябре «Большие сердца» участвовали в значимом событии – экомарафоне «Сдай бумагу – спаси дерево!» Маленькие волонтёры и их родителисобрали тонну макулатуры, что позволило нашему городу занять 8 место в зелёном рейтинге Оренбургской области.
За бесценный и уникальный созидательный труд наша волонтёрская организация воспитанников МДОАУ ДС "Золотой ключик" "Большие сердца" была награждена благодарственным письмом Главы муниципального образования Ясненский городской округ.
Год добровольца заканчивается, но работа волонтёрской организации «Большие сердца» продолжится ещё вдохновеннее. Ведь мы полны идей и сил для их воплощения!
14дек.
6 декабря в ДК "Заря" состоялся этнографический фестиваль "Мы вместе". Цель фестиваля - возрождение этнической культуры народов РФ. И наши девочки справились с этой непростой задачей как никто другой, представив вниманию зрителей самобытную культуру самой малочисленной народности России. За 10 минут выступления творческий коллектив достоверно познакомил присутствующих в зале с традициями, обычаями, играми, праздниками эскимосов. Наши "эскимосы" в чудесных национальных костюмах ярко воплотили на сцене обряд разжигания ритуального костра с помощью огнивной доски. Задорное исполнение Ксюшей Каширской "Песенки эскимоса" подчеркнуло характерные черты эскимосов - смешливость и добродушность. Зал рукоплескал после танца "Сияние Севера". Высокий уровень исполнения, виртуозные перестроения танцующих, эффектное создание с помощью ткани образа ледяного моря - всё это погрузило зрителей в атмосферу быта эскимосов в условиях арктической пустыни. Присутствующие, затаив дыхание, наблюдали за происходящим на сцене. Девочки проявили огромный талант, создав незабываемый художественный образ "настоящих людей", как называют себя эскимосы. Поздравляем наших юных звёздочек с ярким дебютом!
26ноя.
День матери
В пятницу, 23 ноября, наши воспитанники поздравляли своих мам и бабушек с замечательным праздником - Днём матери.  В этот день в детском саду прошёл концерт "Мамочка моя!". Дети дарили мамам песни, стихи. Зрители тепло встретили Даниля Халиуллина с мамой, которые исполнили песню "Мама". "Осенний вальс" (в исполнении Дениса Реперчука и его мамы) растрогал весь зрительный зал. Воспитатель Светлана Павловна Егорова проникновенно спела песню "О маме". 
В этот день ребята дарили мамам открытки, сделанные своими руками. Стены детского сада украшали фотогазеты, коллективные аппликации. 
21сен.
27 сентября 2018 г. в 17-00 часов в МОАУ "СОШ №2" будет проводить прием Сапрыкина Наталья Николаевна - начальник управления контроля и надзора, лицензирования и аккредитации министерства образования Оренбургской области.
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16